Tuesday, December 30, 2008

para monster


alo teman2. aku tamhitam. aku mau memperkenalkan monster2 ciptaanku.
mereka sebenarnya hanya benda biasa yang baik.

tapi dengan cairan XTZCV 76FG 800 HRXWQ
dengan senyawa metana Hr2 dan methil Yr4 dan sedikit campuran oli bekas oplosan serta minyak tanah yang langka dan setengah tetes air mata buaya darat, maka benda2 baik itu akan berubah menjadi monster.


ini dia monster2nya ciptaanku. kehebatan mereka setelah menjadi monster adalah, ketika kita selesai menggunakan barang2 tersebut maka barang2 itu akan mengigiti kita dan memakan hingga habis.


Friday, December 26, 2008

'tamhitam ngapain aja?'


beberapa temen2 suka nanyain kabar gue. dan gue selalu jawab gue very good baik sekali. luarbiasa. tapi kalo ditanya sekarang ngapain aja, gue bingung jawabnya. makanya gue bikin ini aja. dan ini adalah hal2 yang saat ini paling sering berkaitan dengan gue.





pensil, gue masih suka gambar2 pake pensil di kertas, di dinding, dimana aja deh.
TV, walau jarang nonton tv, tapi setiap kali buka tv bawaannya nonton infotaiment. mencret!
tempat tidur, hal yang paling gue gemari adalah tidur. jam tidur gue lebih banyak dari bayi pemalas sekalipun.
novel, masih suka baca novel, ini sumber ilmu gue. dan berencana pengen punya satu.
lady fox, untuk sekarang ga mikirin perempuan pendamping (*bilang aja ga ada yang mau* -sstt.. mungkin belum)
laptop, ini seperti kancut buat gue. setiap hari kudu dipake.
gitar, gue juga seniman yang romantis kalee...


Tuesday, December 23, 2008

bukan 'maintanance'

mohon kesabaran dan kesetiaannya. blog ini tidak sedang dalam 'perawatan'. cuma pemiliknya aja yang sedang edan, gila, idiot, jadi susah diajak ngomong.

bersepedalah! bersepedalah! bersepedalah!

Tuesday, December 2, 2008

pipis

joni & bili beraksi lagi :P enjoy



gue uda nyoba bikin nama gue pake pipis, tapi yang ada kaki gue kecipratan pipis. joni n bili emang profesional abis!! salut :D

Friday, November 28, 2008

berita "hampir" duka


hiks...ini berita (hampir) duka. blegetop alias komputer alias laptop gue tidak tersayang, ga mau nyala lagi. bahasa kerennya "rusak". damn!

gua ga ngerti harus bersikap seperti apa. mau makan ga ada makanan, mau cium dian sastro tapi dia selingkuh, loh?!

gue sedih sebenernya, tapi pengen kentut juga, wow! ya bingung aja ga ada komputer, design2 gue banyak banget disitu, hua hua....

kao temen komplek gue yang laptopnya ilang, dia bilang sedih banget, bukan soal laptopnya yang ialng, tapi karena bokep2 yang ada di laptop itu ikut ilang, itu yang bikin sedih. huahahaha

kalo gue jelas lain, selain design2 yang masterpiece yang ilang, puisi2 cinta gue juga turut ilang. ohhhhh PUISI-PUISI CINTAKU, KEMBALILAH MENGGELORA DI LAPTOPKU. huex. kalo mau muntah, ya muntah aja, gue udah duluan kok. hahahaha...

mudah2an blegetop gue cepet sembut deh. soalnya episode joni & bili mulai berlanjut lagi. dah..


Thursday, November 20, 2008

chat dengan dian sastro


sejak gue pake foto id dian sastro orang2 jadi bae kalo chat dengan gue. kek gini nih, chat goblok antara dian sastro a.k.a tam sastrowardongdot n blegendot.

Benny Prayudiwanto: ih kamyu
tam hitam: hai....saya dian
tam hitam: kamiu sapa?
Benny Prayudiwanto: saya suroto
Benny Prayudiwanto: pakabar
tam hitam: oh mas suroto yang waktu itu perkosa aku ya?
tam hitam: sekarang aku mual2 mas...
Benny Prayudiwanto: eh..
Benny Prayudiwanto: kamu masih inget ya?
Benny Prayudiwanto: iya...
tam hitam: iya dungs, bis enak sih
Benny Prayudiwanto: hmmm
Benny Prayudiwanto: mau minta maaf
tam hitam: oya?
Benny Prayudiwanto: ooh gitu ya?
Benny Prayudiwanto: emang yang aku inget kamu waktu itu ngga nangis
Benny Prayudiwanto: tapi mesem2
tam hitam: iya berontak2 dikit buat jaga imej, jaim dikit gituh
Benny Prayudiwanto: hihihi
Benny Prayudiwanto: berontak ngga niat
Benny Prayudiwanto: aku mau minta maaf
tam hitam: oya, maaf kenapa?
Benny Prayudiwanto: jadi kalau ada waktu
Benny Prayudiwanto: aku mau ulangin lagi
Benny Prayudiwanto: tapi
Benny Prayudiwanto: kamu udah siap
Benny Prayudiwanto: dan pasrah
tam hitam: hemm gimana ya bilangnya....
tam hitam: mas...aku uda ganti kelamin!

ditengah2 obrolan gue sempet muntah2 sambil ngakak, saking geli n jijiknya,hihihi..

tam hitam: kok diem mas?
Benny Prayudiwanto: terus...
Benny Prayudiwanto: kelamin yang dulu dikemanain?
tam hitam: ya aku simpen dulu. kemaren2 sih ada yang mau beli, buat ganjel pintu katanya.
tam hitam: sekarang aku pake kelamin kuda mas...
Benny Prayudiwanto: waah.. berarti sekarang mahalan punya kamu ya
Benny Prayudiwanto: punyaku masih dari kulit
Benny Prayudiwanto: punya kamu dari emas
tam hitam: bukan kelamin emas. tapi kelamin kuda, mas...kamu toh mas...*dasar goblok*

akhir chatting disudahi dengan muntah2 hebat lagi hihihi...

Monday, November 17, 2008

mencari emas


jakarta hujan terus. hiiii serem bisa jadi banjir. hehe udah banjir ya?
tapi joni dan bili memang memiliki jiwa enteurpreneurship *sambil monyong2*.
joni & bili mencari emas di saat banjir. enjoy.


dari pada menyelam minum air, mending menghindari banjir cari emas :D

Sunday, November 16, 2008

tanyakan bantal saja


udah beberapa minggu ini gue mimpi sesuatu yang gue ga ngerti. maksudnya gue ga bisa mengkategorikan mimpi itu sebagai mimpi buruk atau mimpi indah.

ah biar gue perjelas sedikit. gue mimpi tentang seseorang (huu lagi2 romance). gue seneng mimpiin tentang orang ini. tapi anehnya ketika orang ini muncul, gue selalu menghindar. berusaha dia ga ketemu gue. kata lainnya gue cuma ngumpet2 ngeliatin orang ini dari jauh, tanpa mau terlihat orang ini. padahal gue pengen banget ketemu orang ini. jeng jeng jeng.

gue ga ngerti dengan mimpi gue ini. udah berbagai cara gue lakuin untuk mengetahui arti mimpi gue ini. gue udah ketik reg (spasi) primboy (primbon mas boy) kirim ke 9788 4x4=16 sempet ga sempet mudah2an naik kelas. tapi tetep ga ada hasilnya.

akhirnya gue tanya sama bantal.

gue: apanya arti mimpi gue itu?
bantal: mau tau artinya?
gue: (ngangguk sambil ileran)
bantal: ayooo sini bobo lagi.

alhasil gue selalu bangun siang. karena selalu dirayu2 sama bantal untuk tidur terus. tamat.

ya adiik-adik manis, itu lah dongeng legenda kenapa tamhitam selalu bangun siang. nah besok datang lagi ya dengerin dongeng 'asal muasal rambut manusia jadi keriting'. da..dah... :P

Saturday, November 15, 2008

belanja

mungkin sebagian besar dari kita penah belanja di mini market ato market2 semacamnya (bukan warung). dan ketika di depan kasir dan mau ambil kembalian, biasanya kita dipaksa untuk : meningkatkan kadar gula(kalo dimakan banyak2), bikin gigi rusak(kalo ga sikat gigi) ato malah keselek dengan yang satu ini(kalo makannya lewat idung). permen. mau ga kalo kembalian belanja kita diganti permen? atau sebaliknya?

joni dan bili. belanja.

Thursday, November 13, 2008

balapan


joni & bili. balapan.


buat temen2 yang penah kek gini, cerita2 ke gue dungs :P

france club


desain logo untuk perkumpulan bahasa prancis.

mudah2an di approve :D

joni & bili

joni dan bili. terbaruuu...


si joni itu sebetulnya nyontek dari teka-teki yang paling sering gue kasi ke orang2. hihiiiii....

Thursday, November 6, 2008

rumah dijual

atas permintaan temen gue, maka gue posting promo ini :P
sapa tau ada yang berminat. bisa kontak gue di 08129252082

alamat :
Jalan Sembakung Blok D8 no.10 Jatiwaringin Asri Pondok Gede

spec:

-luas tanah 400 m
-luas bangunan 330 m
-tingkat
-atas : 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, 1 musholla.
-bawah : 3 kamar tidur, 3 kamar mandi, 2 gudang, 1 garasi, 3 carpot.
-rumah daerah hook.
-kusen+pintu+jendela kayu jati asli.
-harga 1,3m (nego)

Tuesday, November 4, 2008

logo ngobrolajacom

hohoho ini dia logo ngobrolaja.com
seperti pepatah bilang, satu gambar bisa mendeskripsikan 1000 kata. Ballon text jadi ikon yang representasi untuk semua ekspresi yang terjadi di ngobrolaja.com

menang...menang.... :))

Sunday, October 26, 2008

DEWASA


jati diri gue yang banyak dipergunjingkan satwa dan tumbuhan liar, apakah gue sudah dewasa atau masih anak2. terjawab sudah!!


untuk pertama kalinya gue menampilkan sisi dewasa gue. huahahaha (ketawa dewasa). berawal dari undangan nikahnya intan (temen smu gue), gue memasuki dunia "DEWASA". hanya bermodal 'sutera', dagu diangkat, nahan senyum atao cengengesan, gue resmi "DEWASA".

ini pertama kalinya gue berlaku seperti ini. fiuuuh.




gue keliatan dewasa ga sih?

Friday, October 24, 2008

logo hut pt nyonya meneer ke-90


dapet info dari blognya zibalbo.co.cc, gue ikudan. Lomba logo. ini dia 2 logo jagoan gue.

konsep desain:

Angka 90 yang tercipta berasal dari kumpulan pita-pita berwarna yang warnanya sendiri diambil dari warna-warna logo PT Nyonya Meneer yang legendaris. Pita-pita tersebut menyatu dalam kekokohan membentuk angka 90. Pita-pita itu sendiri melambangkan sinergi dari bahan-bahan tradisional berkualitas yang diolah untuk menciptakan produk kesehatan dan kecantikan.

Secara estetika, lilitan pita-pita juga membentuk bayangan dari balon udara yang melayang. Balon udara tersebut melambangkan PT Nyonya Meneer dimasa mendatang yang akan terus naik dan naik dalam performa perusahaannya, yang unggul dalam persaingan pasar.

Selain itu, bulatan angka 9 dan 0 yang saling mendempet membentuk pola hati. Dan pola hati itu sendiri adalah representasi dari kepedulian PT Nyonya Meneer dalam membantu pemerintah untuk meningkatkan SDM dengan pemberdayaan dan penyediaan lapangan kerja bagi masyakat. kecap kecap!



konsep desain:

nah kalo yang ini terilhami dari kupu2.











mudah2an menang! :D

Monday, October 13, 2008

cum deo bene faciendo bene faciet


cum deo bene faciendo bene faciet. jika kitaberbuat baik, maka kebaikan pula yang akan kita terima kelak.

intinya orang baik akan mendapatkan hal2 yang baik. cwo baik akan mendapatkan cwe yang baik :D betul kan?

tapi apakah benar?

begini ceritanya. abis liat2 basket di taman menteng gue muter2 jakarta tidak tercinta sampe jam 11 malam. tiba2 tg gue bergetar. jangan bingung dan jangan gundah, tg tuh artinya telpon genggam. tepat di jalan TB simatupang, di depan gedung antam, gue pinggirin motor untuk baca sms.

sambil asik kutak katik tg tiba2 badan gue merinding seperti orang ketakutan. pas gue angkat kepala untuk melihat sekeliling, ternyata oh my god!! uda ada bencong aja di depan gue. saking kagetnya gue langsung nge-gas motor gue, karena untungnya motor masi dalam keadaan nyala. coba kalo ga, beeeh udah ditegreb kale gue.

beberapa detik sebelum gue ngacir bin kabur, itu bencong sempet ngasi "hai" dengan senyuman terjijay. gue yang panik langsung geleng kepala bilang "nggak!!" sambil nge-gas motor untuk kabur.

hiiiii....baru kali itu gue ngeliat bencong begitu menyeramkan buat gue. sampe merinding segala. yang gue liat, rambutnya panjang keriting, pake kacamata, betis n pahanya gede banget kek pemain bola besi (saking kuatnya).

bagi anda yang mengetahui ciri2 bencong diatas mohon segera melaporkan kepada bencong2 lain untuk menasehatinya supaya bencong tersebut segera meluruskan rambut dan betis yang banyak jendolan ototnya. huagagagagag pisss om bencong eh tante bencong :D

kalo dipikir2 gue kan cowo baik2, seharusnyakan dapet cewe baik2 tapi kok malah dapet bencong baik2. loh?!! huahihihihi....

Thursday, October 9, 2008

bakso selundupan


kemaren gue jemput nganterin sepupu gue ke Paviliun Kartika RSPAD untuk meriksain kepalanya yang ga beres. katanya sakit vertigo gitu. menurut penjelasan bebasnya, vertigo adalah sensasi/perasaan berputar yang bisa terjadi kapan aja. jadi bisa tiba2 pusing ga jelas.

btw, cuma periksa2 gitu doang bayar 3 jeti lebih. hah! kalo gue mending jedotin aja ke tembok. pasti ilang. sakit kepalanya? bukan, tapi kewarasannya. malah jadi bloon, keren kan!

abis dari rumah sakit, kita ke sabang cari makan yang hot2. kebetulan hot pot masi buka, jadi kita makan disitu aja. abis milih2 bahan2 yang mau dimakan kita duduk lagi, ngobrol2 sambil nunggu pot-nya panas. tiba2 sepupu gue itu melotot!

gue kaget ngeliat sepupu gue melotot gitu. wah keknya penyakit vertigonya komplikasi sama idiot nih.

sepupu gue: aha!
gue: hoh?
sepupu gue: kita kan ada bakso
gue: what!

aha! ternyata sepupu gue itu bawa bakso di tasnya. katanya itu bakso enak. kebetulan ada panci dengan kuah mendidih, tinggal dimasukin aja. patut dicoba. penyelundupan bakso.

gw ama sepupu gue balik ke mobil ngambil bakso selundupan. trus biar ga ketahuan kita masukin dalam tas.

pas di dalam, bukan hal mudah untuk masukin bakso selundupan ke dalam panci. karena para pelayan ngeliatin kita terus. kebetulan restorannya sedang sepi. dan mereka ngeliatin entah curiga atau memang bersiaga kalau tiba2 pelanggan perlu sesuatu. tapi keknya lebih kearah curiga deh. gimana ga mencurigakan soalnya gue dari tadi senyum2 ga jelas sambil ngawasin pelayan2 itu.

bahan2 makanan yang kita pesen udah dimasukin ke dalam panci. giliran bakso seludupan. setiap sepupu gue mau masukin bakso, pelayannya ngeliat ke meja kita. dan itu bukan satu dua pelayan yang ngeliatin tapi 3-4 pelayan yang sedang nganggur karena tamu sepi.

setiap mau masukin bakso, pelayan ngeliatin. tangan sepupu gue ngumpetin baksonya. trus bikin tampang seolah orang gunung polos yang baik hati. du du du..begitu berkali2. kriminal abis!

mata pelayan2 itu seperti mata elang. menyinari seperti lampu petromak. tapi lampu petromak juga bisa abis minyaknya. disaat mata2 elang itu lengah, sepupu gue dengan cepat masukin bakso2 haram itu. ga cuma bakso, tapi tahu-isi juga dimasukin.

aha! menyenangkan rasanya siap menyantap bakso haram. tapi kok rada kagok juga ya. karena baksonya beda sendiri. bakso selundupan warnanya abu2. sedangkan bakso disitu warnanya putih(bakso ikan) dan merah muda (bakso udang). ga ada yang warna abu2. setiap pelayan lengah baru gue makan bakso selundupan.

tapi emang bakso selundupan itu rasanya LUARBIASA. ENAK PISAN! bahan n bakso2 dari hotpot kalah abis. rasa luarbiasanya bukan karena baksonya yang memang enak tapi gue rasa karena hasil selundupannya itu.

gue jadi kebayang gimana kalo itu dilakuin di restoran lain yang pake masak2 juga tapi bukan yang makan sepuasnya. mungkin bisa dipraktekin juga di shabu tei, shabu-shabu, sanggoo dll deh. lumayan lah hemat gas di rumah.

ah yang kriminal selalu sedap. hahaha :D
ssttt...jangan bilang2 ya... tapi harus ditiru lho. gugagagagagak

Monday, September 22, 2008

logo


ini beberapa logo yang gue buat untuk beberapa perusahaan & badan usaha (yang sampe sekarang belum berdiri *masi jongkok aja*).







portofolio di sini

setia

setia

aku ialah tahanan, tahanan langit di atas cinta
aku ialah pesakitan, dibelenggu hati
tak mampu berpaling
tak bisa berpaling
tak akan berpaling

seyakin itukah aku?
atau sehebat itukah dia?
atau sebuta itu kah aku...

bintang jendelanya
diam sedihnya
tua waktunya

lalu kapan?


Thursday, September 18, 2008

Super KiBO Pemberani

Hai hai ketemu lagi dengan Super KiBO.
Pahlawan kita yang satu ini sungguh bisa diandalkan!


Selamat kabuuuuuuurr....!

Tuesday, September 16, 2008

kelu


Ga biasa2nya lidah gue kelu.
biasanya gue akan kelu alias beribet alias belepet waktu bicara kalo gue ngobrol dengan cewe maniiiiis, cantik, semblohay yang gue suka.

lah kemaren waktu gue mau isi bensin motor gue. lidah gue kelu n ngomong gue jadi belibet waktu mau ngomong sama petugas pom bensinnya. kebetulan petugasnya itu adalah cewe. dan si mba2 cewe itu tidak masuk dalem kategori di atas (no intention).

gue: ma..blep..belebep..rbu.
mba petugas: hah? nete bayar lima ribu?
gue: eeee??

gue narik nafas. pejamkan mata sejenak. jernihkan pikiran dan hati. melakukan peregangan bibir, lidah dan rahang. sip!

gue: premium lima belas ribu!!
mba petugas: ohh...mulai dari nol ya mas.

fiuuhh! ga biasanya emang lidah gue kelu gini. ngomong jadi belibet. entah kenapa gue jadi belibet ngomong sama mba2 petugas pom bensin itu. padahalkan gue belibet kalo ngomong sama cewe manis, cantik n semblohay doang.

mungkin si mba2 itu punya aura pembuat kelu lidah2 lelaki. halah.

tapi beneran loh kalo gue ngomong sama cewe manis, cantik n semblohay n gue suka pasti ribet.

pernah gue saking takut belibetnya gue ngomong ke perempuan yang gue suka, akhirnya gue tulis kata2 yang mau gue ucapin ke perempuan itu. trus pas mau ngomong, gue baca tulisan gue itu. hasilnya lancar! kan gue udah bisa baca. loh?!

persis kek penyiar jaman dulu yang belum ada telepromter. bentar2 liat muka itu perempuan trus liat catetan lagi. sampai yang mau gue omongin selesai.

entahlah mungkin karena udah lama jarang ngobrol kali ya lidah gue jadi kelu gini. ah gue mau ngobrol dengan semut depan rumah ah!

Sunday, September 14, 2008

super KiBO begin

Petualangan Super KiBO dimulai. Tapi bagaimana kibo bisa jadi Super KiBo? ini dia.....




tunggu episode berikut. dunia sedang terancam. apa yang bisa dilakukan Super KiBO. apa kekuatannya? jeng jeng jeng...

Wednesday, September 10, 2008

anak desa & Super KIBO

dia kembali. tepatnya akan segera kembali di kehidupan kita semua. ANAK DESA. berikan kebahagiaan dan keceriaan.


jagoan super telah lahir. apa saja kehebatannya? siapa saja yang harus dibasmi? kenapa kita memerlukannya?
bersama SUPER KIBO kita taklukan
perempuan cantik musuh2 jahat.

segera...

Tuesday, September 9, 2008

mahakarya


haruskah kita mengatakan bagus untuk sesuatu yang belum tentu bagus untuk kita, atau sebaliknya?
tapi yang pasti ni anak belagu banget, kapan2 gue jitak juga ni anak kibo yang satu ini!

Sunday, September 7, 2008

graham

nggak ngeluh kok. cuma pengen cerita aja.

gigi graham yang paling belakang emang udah tumbuh, tapi miring. ke samping luar ngedorong gusi n dinding mulut.

Ow ow wow! sakitnya! pas puasa2 gini, ga bisa apa2. minum obat ato sekedar ngilangin sakit dengan minum air hangat jelas ga bisa.

tapi ga papa. jadi ga banyak bicara n mikir. :D

Monday, September 1, 2008

toki's



cukup puas, lega! abis boker soalnya haha :D
hasil kontemplasi di toilet alias mikir sambil boker yaitu toki. nama toki diambil dari nama besar sang legenda Tokai.

hehe enjoy!

Sunday, August 31, 2008

duathlon=mampus!


gue ikut DUATHLON.

karena berasa kuat, punya otot banyak, lari kenceng, gue ikutan.

duathlon itu mirip dengan triathlon. itu lomba 3 jenis, sepeda, lari sama catur. apa berenang ya?

event yang gue ikutin ini adalah duathlon pertama di Indonesia, katanya :D beberapa hari sebelum lomba tgl 24 agustus (hehe lama juga postingan telat) gue udah latihan2. tiap hari lari di treadmill. naik sepeda. stretching2. pokoknya gue yakin banget bisa menang dengan persiapan gue.

pas hari lomba, belum jam 5 pagi gw udah sampe di tempat lomba di shopping town HI. gue napsu banget yakin menang. apalagi hadiahnya gede euy.

nyampe sana, gue liat saingan2 gue. gue nggak takut dengan yang badannya gede2. tapi gue takut dengan yang ramping2. karena mereka bisa bisa dipastikan adalah atlet beneran.

bener aja, pas nyampe sana gue liat saingan gue ramping2. trus mereka pake sepeda balap beneran lagi. lah gue cuma bawa sepeda biasa. tapi ga papa gue yakin bisa nyusul pas larinya.

lombanya dimulai dengan sepeda trus lari. siapa duluan finish dia yang menang. rutenya sudirman-thamrin bolakbalik. total jaraknya 12 km.

pas mulai start, gue ngacir ninggalin peserta yang lain. 200 meter pertama gue ada di posisi 3. hebat!!! aksi yang luar biasa!!!

dijarak 500 meter gue lemes. posisi gue jadi ke 10, 15, 20, 56, 70. pokoknya kesusul terus deh. kaki gue terasa kaku. sampe cewe2 aja sampe nyusul2in gue.

pas lari, posisi gue udah jauh ketinggalan dari atlet2 keparat itu. gw lari sempoyongan. tadinya mau ngerayain kehebatan gue di 24 agustus tapi kok malah seperti ngerayain hari kemampusan gue. cuapeee buangeeet!!!

pas lari gue malah sempet di susul juga sama ibu2. aki2. ini beneran sodara2. betapa kuat2nya mereka. makanya rajinlah berolahraga sodara2 dan jangan lupa minum air aki.

karena posisi gue ga mungkin jadi juara lagi, akhirnya gue iseng aja ikutan maen basket. kebetulan di depan sarinah ada anak2 yang bawa bola basket. gue ajakin aja maen streetball. seru!!

dari lomba cowo2 n cewe maco itu yang paling seru buat gue ya men basketnya itu.

hehe tahun depan kalo ada lagi gue mau ikud lagi, bukan basketnya tapi duathlon-nya. gue mau ngalahin atlet2 bedebah itu!! berhati2lah kau para atlet!

latihan lagi ah....

Friday, August 22, 2008

ballads of the cliche

ini posting yang penting! penting!
hemm sebenernya ga penting2 banget sih, tapi penting gitu hehe.
posting ini gue dedikasikan untuk kalian para penggemar somay, rujak pedes, kentang goreng, otomotif, sepakbola, bulu kutang-kis, sepeda ontel, mie ayam, balap kuda, komik, novel, sepatu cokelat, bubur ayam, vespa, gitar akustik, kolor longgar, rambut pendek, rok mini, kaos oblong, dan maaf kalo ga bisa kesebut semua. cape.
yang pasti ini emang buat kita2 semua. halah :D hehe enak didenger kok. nikmati.
caranya: lagu sindentosca-kepompong distop dulu biar ga bentrok dengan yang ini. trus klik tombol play yang dibawah. nikmati.


Thursday, August 14, 2008

gombal

gue sempet terkejut terkentut n kejedut waktu baca kompas minggu, artis berinisial SM ditangkap karena pake narkoba. gue shok. kaki gue lemes. jantung gue mau copot. kolor gue melorot.

pikiran gue langsung tertuju sama idola belahan hati gue.

SM=Sian Mastro?

SM=Sandra Mewi?

SM=Sydia Mandao?

tubuh menggigil, pantat mengeras. otak berusaha mencerna siapa gerangan SM ini. tapi besokannya gue ngeliat di tipi. tepatnya di acara infotaiment gosip2 artis, ternyata SM itu adalah Shella Marcia. ah sukurlah. lega banget hati gue. gue kira yang kena kasus itu belahan2 hati gue.

oh Dian Sastro, Sandra Dewi, Lydia Kandao engkau tetap pujaankuuuuuu. i lop yu beib!

back to infotainment, kapan ya roger jenguk calon istrinya itu? gimana ya rasanya jadi roger. saat seseorang yang kita puja tapi malah bikin hati kita hancur. tapi kalo menurut gue sih, kalo memang cinta dan jodoh sih, mau kek gimana juga musibah n keadaannya pasti akan bersatu lagi. cinta takkan pernah berkalang. taelah kata2 maut gue kekekek.

gue mau belajar ngegombal ah buat cewe khilaf calon istri gue nanti.

"sayang, aku tadi malam kirim bidadari buat jagain kamu, tapi bidadari itu nggak lama langsung balik lagi dan bilang sama aku, 'masa bidadari jagain bidadari sih'.

dezzz klepek2 ngga tuh cewe hehehe....

Sunday, August 10, 2008

pantat keras

rekap pekan ini.

aghh! pantat gue uda tak berdaya. 3 hari berturut2 gue geber motor muter2 jakarta. hari pertama n kedua pantat gue jadi keras! tegang! hari ketiga pantat gue udah ga mampu melawan kerasnya jakarta. pantat gue tepar. lemas tak berdaya, mau diapa2in juga pantat gue diem aja ga bisa ngelawan.

hari sabtu kemaren ternyata ada yang khilaf naksir gue hehe (berasa ganteng deh). di gramed matraman gue disamperin cewe muda belia yang mau kenalan tapi malu2. doi ngedeketin gue pura2 nanya komik terbaru.

gue: (celingak celinguk di rak novel, mau nyolong buku)
cewe: eh cowo, ehem... tau komik terbaru ga?
gue: komik???
cewe: iya, tau ga?
gue: hemmm apa ya...kalo novel gue tau (sambil nunjuk semua novel yang ada di rak) ini bagus! ini bagus! itu bagus! nah itu ada bayi2 gue tanya aja ke mereka (bayi2 sedang baca komik di lantai)
cewe: ah ga usah, gue nanya sama lo aja deh. btw lo kuliah atau kerja?
gue: hah? (pertanyaan yang menohok jantung!) (sebenernya gue mau jawab, gue bapak2 nak, pergilah!) gue udah lulus kuliah, uda berenti kerja juga, sekarang mau berenti hidup nih :D

cewe itu keliatan kelepek2 setelah menatap mata gue. buru2 dia pergi ke dokter mata.

yah gitu deh pekan gue.

Sunday, August 3, 2008

Ahli


Akhir-akhir ini gue ngerasa adalah orang yang sangat ahli dalam banyak hal. Mulai dari ahli memasak, ahli nyetir, ahli ngorek upil sampai bagian yang tersulit sekalipun. Bahkan termasuk untuk urusan cinta. Taelah.

'Pangkat' ahli tentu nggak bisa didapet dengan sembarangan. Cuma dengan pengalaman n pengorbanan jiwa yang menyeluruh yang bisa dapetin pangkat ahli itu.

Kayak ahli masak. Itu gue dapet karena kemampuan gue yang luar biadab. Dalam dunia hitam per-masak-memasak, gue bergelar Fastest Hand of Mie Goreng. Gelar ini adalah gelar yang sangat prestisius. Membanggakan. Menggemparkan. Menggairahkan, lho?!

Waktu yang dibutuhkan untuk membuat mi goreng yang nikmat pada umumnya membutuhkan waktu antara 6-10 menit. Tapi dengan bakat yang gue miliki, gue cuma perlu 197 detik alias 3 menit 17 detik. Rekor yang saat ini belum ada yang bisa menandingi. Fantastix!! Bahkan Dewa Masak dari Tiongkok juga sampai berdecak kagum atas kemampuan gue ini.

Gelar Fastest Hand of Mie Goreng cuma salah satu dari sekian banyak gelar memasak gue. Diantaranya ada gelar King of Telor Ceplok, Spoon Master, Onion Killer, Mahadewa Rasa, Kekasih Fettucini, Lover of Kitchen Set, dan masih banyak lagi. Ribuan. Berapa lapis? Ribuan. Berapa lapis? Ribuan!

Itu untuk urusan masak. Bagaimana dengan ahli nyetir, ahli ngupil dan ahli2 lainnya? Tentunya nggak bisa gue ceritain semua disini. Tapi nanti bakall (dengan niat yang tulus. L-nya aja sampe 2) gue bikin tulisan khusus soal ‘ahli-ahli’ yang gue miliki.

Tapi untuk ahli cinta, gue coba ceritain disini. Pangkat ahli cinta sama seperti pangkat ahli2 lainnya yang harus didapatin dengan pengorbanan, cucuran air mata, perasan keringat, dan derita tak berkesudahan. (apaan sih maksudnya??).

Ahli cinta yang gue miliki jelas dilandasi oleh pengalaman ber-cinta(tolong bedakan dengan ‘bercinta’). Orang2 pasti menduga2 gue adalah orang yang banyak cewenya. Itu salah sodara2, gue sekarang nggak punya cewe, cariin dong. Yee malah curhat. Goblok!

Keberhasilan tidak akan membuat seseorang menjadi ahli. Hanya kegagalan dan penderitaan yang membuat seseorang menjadi ahli. Intinya gue jadi ahli karena gue sering ditolak. Siiiiaaan deh lu ndi!(ngeles aja kayak bajaj).

Belum lama ini gue membuktikan kemampuan gue. Ahli cinta. Di tempat Dr. Wawan gue kenal dengan seorang cowo namanya Johan(hampir mirip dengan nama sebenarnya). Tampangnya murung, sedih dan sering meringis seperti ngeden karena bokernya keras.

gue berusaha ngobrol2 yang umum2. Kayak, wah gila ya Sandra Dewi foto bugil. Atau wah edun harga sembako naik. Pokoknya yang basi2 gitu. Tiba2 si Johan bilang gini, wah ndi gue lagi sedih ni. Gue sebagai ahli langsung paham, gue ngomong ke dia.

‘nggak usah lo terusin kata2 lo, gue udah tau semua. Lo makan aja pepaya yang banyak, semua pasti lancar!’

‘yakin lo?’ Muka Johan penuh harapan.

‘iya, besokannya bakal lancar boker lo’

‘heh goblok! gue bukan susah boker. Gue sedih diputusin cewe gue!’ kata Johan.

Hehe mantan supir bajaj profesional kudu ngeles. ‘pepaya itu membangkitkan enzim gembiraxlion yang sekaligus merangsang otak kiri kita untuk berpikir ceria. Jadi lo nggak perlu sedih lagi.’ Paten!

Trus Johan cerita kalo dia sayang banget sama cewenya, tapi cewenya nggak mau lagi pacaran sama dia. Johan ngerasa diputusin tanpa sebab. ‘padahal beberapa hari sebelumnya kita baik2 aja loh ndi’.

Johan ngasi liat sms2 detik2 per-putusan cintanya dengan si adek, panggilan sayang si Johan ke cewenya. Kata Johan banyak sms2 dia n telpon2 dia yang nggak di bales sama si adek.

Ah! Johan yang malang. Sebagai ahli gue langsung kasi trik2 jitu supaya si adek jatuh cinta lagi ke si Johan. Gue saranin gini. Lo kirim cah kangkung(makanan kesuakaan si adek) ke rumahnya, pasti dia senyum2 manis trus bilang, oh bang Johan kau idamanku sambil meluk. Kalo nggak lo templokin aja cah kangkung panas itu ke mukanya. Trus berhasil? Melepuh!

Saran gue yang lain. Lo pasang iklan di koran, di Kompas. Jangan di seputar indonesia, media indonesia, majalah trubus, atau koran2 ecek2 sejenisnya. Lo tulis di iklan halaman tengah, ‘adek…bang johan tresno….sms abang dong’. Gue yakin pasti berhasil. Kalo nggak berhasil ya, coba iklanin di tipi, lewat headline news misalnya.

Saran yang lain lagi. Cari cewe baru. Tapi Johan nggak mau, karena memang hatinya nggak bisa berpindah. Gue bilang ke johan, saat ini gue belum ada referensi dukun pelet yang manjur, tapi bakal gue cariin. :D

Banyak saran gue buat si johan. Ahli cinta hehehe! Tapi terakhir gue bilang gini ke dia, ‘kalaupun saat ini belum bisa bersatu, mungkin ini jalannya. Jalan berpisah sementara untuk lo bedua bisa bersatu lagi kayak dulu. Takdir sudah menentukan. Tuhan Maha Mengerti. Banyak cinta sejati yang dilalui dengan perpisahan lebih dulu untuk kemudian bersatu lagi. Seperti cerita ronggeng dukuh paruk, tenggelammnya kapal van der wicjkxt(pokoknya gitulah tulisannya), tarzan x. eh yang terakhir bukan. Jadi yang terbaik dari diri lo dan jadi orang baik. Eh bayarin roti sama teh botol gue dong’.

Gue nggak tau Johan berhasil atau nggak. Dia pasti lagi nunggu2 dengan penuh harap, sama kayak gue yang selalu harap cemas setiap detik detak jantung gue akan dia.


Thursday, July 24, 2008

bahagia kribow


kemaren malem gue sengaja dateng ke taman menteng. mau mangkal jadi bencong? enak aja, nuduh! nuduh kok bener hehe. nggak ding.

gue kesitu untuk liat basket. di taman menteng ada 1 lapangan basket. gratis pula. sejak memutuskan berhenti maen basket di lapangan abc senayan, gue jadi mencari-cari tempat anak2 basket ngumpul. gue nemu di taman menteng situ.

malem itu niatnya gue mau maen, tapi karena pada belum kenal, gue jadi canggung juga mau langsung maen. sebenernya gue udah beberapa kali kesitu tapi nggak maen. dan malam itu gue udah bawa sepatu untuk maen basket padahal.

tapi gue nggak langsung maen. pertama karena gue belum pada kenal 'pemain' lapangan itu. kedua kalo malam rada gelap gitu karena lampu sorot yang dinyalain hanya dua. dan gue parahnya suka nggak keliatan kalo kurang cahaya, biasa rabun. ketiga lapangannya licin banget. nyemen lapangannya terlalu rapi. licin banget. keempat pemainnya bikin gue tertantang karena jago2 banget(jiper kalee?). kelima bayar parkirnya 2ribu. halah. dasar stereotape-nya indonesia, banyak alasannya :D

tapi itu semua bukan konsern gue untuk nulis ekspedisihariini yang sekarang. yang jadi pusat pemikiran gue adalah salah satu pemainnya basketnya.

jadi waktu itu, ada salah satu pemain yang rambutnya rada2 kribow gitu. dan itu mengingatkan gue dulu dimasa2 kejayaan gue hehe. dan temen2nya kribow yang nggak maen basket pada dateng. dan si kribow juga sama kayak gue dulu dipanggil sama temen2 basket dengan sebutan 'kribow'.

dan yang lucunya, gue sempet denger(apa nguping?) salah satu temennya yang mungkin udah lama nggak ketemu bilang, 'itu rambut begitu apa maksudnya sih?'

hahaha gue pengen ngakak, tapi takut ditimpukan karena disangka orang gila(ganteng2 kok gila). jadi gue mesem2 aja. karena gue dulu juga pernah di tanyaan gitu sama temen2 basket gue. si kribow ini seperti sedang merefleksikan gue tempo dulu. dan gaya2 celetukan dan 'banyak gayanya' si kribow juga sama kayak gue dulu(sekarang juga masih).

tapi yang paling berkesan buat gue adalah cewenya si kribow. gue deskripsikan aja orangnya. hidungnya mancung banget. rambutnya lurus panjang. sintal tidak terlalu tinggi cenderung seksi dan aduhai. manis. secara keseluruhan gorgeous! dan dia mengingatkan gue akan si doi.

pertama kali ngeliat, gue kira itu dia. gue sempet nggak napas karena saking kagetnya. tapi akhirnya gue putuskan untuk napas lagi, takut kebablasan napas dari pantat alias kentut. ntar ditimpukan pake bola. gue seperti nggak yakin gitu apa itu dia atau bukan, karena gue nggak tau dia sekarang seperti apa.

gue n cewe itu sempet tatapan. tatapan eh-siapa-tuh? cuma gitu doang, untuk memastikan apakah kenal dengan orang itu. tapi saat itu gue nggak ada perasaan depdikbud eh dagdigdut. karena gue tuh grogi banget kalo deket dengan cewe yang berkreteria seperti diatas tadi. tapi tadi gue nggak ngerasain depdikbud itu, jadi gue berpikir itu bukan si doi(mudah2an).

damn! sekali lagi, gue seolah sedang melihat diri gue dimasa lalu. gue ngeliat si kribow bahagia banget, persis seperti bahagia gue yang dulu.

catatan: sekarang juga tetep bahagia kok.

Sunday, July 20, 2008

benarkah lari pagi?


gue mau merubah pola hidup gue yang cuma dipenuhi dengan jam tidur lebih dari 12 jam sehari. makanya hari minggu kemaren gue bangun pagi untuk lari-lari pagi.

sebenernya yang punya ide untuk lari pagi adalah si gondrong temen komplek gue. alasannya sih buat ngerubah nasib katanya. apalagi kita lagi mau buka usaha bareng, siapa tau aja itu memang jalan menuju sukses.

kebetulan dari sebelumnya gue juga udah niat banget pengen bisa bangun pagi dan solat subuh. syukurlah itu kesampean juga.

kita start lari pagi jam setengah enam, itu juga gara2 gondrong pake acara betelor di toilet. lari pagi, gue niatnya untuk bikin perut gue tambah sixpack. gondrong niatnya biar bisa ngerokok dengan suasana berbeda. tapi tau deh niat dia apaan, kan itu anak suka nggak jelas gitu.

rencana rute lari pagi kita adalah. komplek kita-jalan gempol-jalan mabes hankam-tmii-garuda-balik lagi.


garis putus2 adalah dimana kita 'lari'. dan garis solid adalah dimana kita JALAN KAKI. niatnya kita dari depan komplek sampe Garuda mau lari terus tanpa henti.

dari dalam komplek sampe mau jalan gempol aja kita jalan. terus masuk jalan gempol kita lari 1menit trus berhenti. jalan kaki lagi 5 menit. 1 menit lari. 5 menit jalan kaki lagi. gue kasi tau ya sebenernya yang kebanyakan jalan kaki adalah si gondrong. tinggi badan boleh 185cm tapi sekali lari, langkahnya kecil2. yang ada gue selalu nunggu dia.

dasar gondrong, niat lari paginya nggak jelas gitu, ada warung dia mau belok aja beli rokok. untung gue cegah kalo nggak mau jadi apa masa depan bangsa dengan rokok.

masuk ke jalan mabes hankam kita lari lagi 2 menit. eh ralat bukan kita, karena gondrong lari cuma 1 menit trus sisanya jalan. tepat di pintu 3 tmii gondrong udah niat mau balik lagi aja, nggak kuat katanya. halah lari 300 meter aja belm ada uda mau pulang.

lanjut lagi sampe pintu satu tmii. dengan jalan kaki tentunya. di kepala kita udah nggak kepikiran lagi untuk lari. kalo gue yang gue pikirin adalah makan. gue kudu nemuin tukang jajanan.

bener aja yang gue bilang, niat gondrong untuk lari pagi adalah untuk mendapatkan suasana berbeda untuk sebatang rokok.
'enak juga nih disini ngeliatin cewe2', kata gondrong sambil ngisep rokok. kita nggak jadi nerusin ke garuda dan nggak jadi masuk tmii juga karena terlalu rame. males.

dan untuk gue. pucuk di cinta tukang bubur pun mangkal. gue pesen bubur, langsung gue abisin sebentar. trus gue pesen lagi kupat sayur. hehe enak. apalagi ditemani sprite. kenyang.

kita lanjut lagi. bukan lanjut olahraga. tapi lanjut pulang. bener2 lari pagi yang menyehatkan.

Monday, July 7, 2008

pejumpaan kite semue


akhirnya rencana ketemuan dengan temen2 tercinta kejadian juga. hampir tepat setahun sejak gw cabut dari detik akhirnya kita ketemuan lagi. lumanyan banyak yang berubah dari mereka. tapi ga dengan gw. dalam setahun itu temen2 seperti arin, ardian udah pada nikah n punya anak segala. mba irna tambah cantik. lah gw doang yang ga ada perkembangan, cuma tambah berat badan n rambut ketumpahan saos. oiya gw mau gondrong lagi loh :D *bodo!*

gw semangat banget waktu arin sms gw buat ngasi tau kalo temen2 kantor dulu mau ketemuan. arin bilang ini reuni ex detikfinance. kok gitu? iya. sejak gw keluar setahun lalu, temen2 yang lain ternyata pada nyusul keluar juga. kek ardian, maryadi, arin. tapi mereka keluar bukan karena ikut2 gw, tapi karena menuju karir yang lebih tinggi. liat aja ardian langsung pindah ke media asing. tentu dengan gaji yang lebih besar. mas maryadi langsung jadi pejabat kantor barunya di chanel one. arin mau pindah ke semarang bareng suami tercinta untuk jadi pengusaha.

beda dengan gw yang keluar karena alesan ngerasa selama hampir 2,5 tahun jadi wartawan kok belum ada juga cewe2 wartawan yang khilaf untuk mau sama gw. jadinya gw cabut aja. tapi sukurlah cewe2 itu belum ada yang khilaf mau sama, karena cewe2 wartawan itu makannya buanyak bangettt *alesan aja lo hen*

kita ketemuan di sky dining-nya plaza semanggi. paling sebel emang kalo pas weekend di plangi, nyari parkirnya susah banget. mas maryadi yang dateng telat juga ngedumel karena ga dapet2 parkir. doi bilang "nyari parkir susahnya kayak nyari jodoh" :D

gw seneng banget waktu kita semua ketemuan. walaupun waktu ngobrol2 dipake buat ngomongin soal kerjaan. artinya obrolan serius. hellooooow.... kapan gw pernah seriuss. ah gw bosen banget ngomong yang serius2. kalo ngobrol serius bawaannya gw pengen ngupil trus gw tempelin di atas meja. tapi daripada gw dilempar dari lante 10 mending gw melototin cewe cantik yang ada di samping kiri gw aja. mba irna.

mungkin dalam hati mba irna bilang gini

mba irna: heh gw culek ya mata lo!
gw: hah? apaan? sapa yang ngeliatin mba irna, orang leherku lagi keseleo ga bisa noleh kanan :D

jadilah gw sebagai pendengar yang lancar. masuk kuping kiri keluar kuping kanan. n cuma bisa ngerecokin obrolan. dari pada melongo dongo.

reuni ex- ini sebenernya diluar ekspektasi untuk sebuah reuni ato ketemuan. karena gw tau kita ga bakal bisa rutin ketemu kek gini. yang gw harapkan tentu kita bakal cerita2 hal2 yang dulu yang pernah kita lakuin bareng2(walo ga banyak sih). tapi cerita2 itu ga keluar sama sekali. yang ada gw malah curhat ke mba irna (akhirnya bisa juga gw curhat sama orang, biasanya sama pu'un).

tapi ada satu hal yang bikin gw seneng banget. rasanya terbayar sudah perasaan ngeganjel selama ini. celana dalem nyelip? cabe nyangkut di gigi? adul nyelip di ketek? bukan semua. yang bener yaitu nganterin mba irna pulang sampe rumahnya. akhirnya kesampean juga. tadinya mau sekalian bukain pintu buat dia tapi seat belt gw nyangkut ga bisa dibuka. oh kakaku yang cantik itu :P bis doi mengingatkan gw akan rini tomboy waktu gw smp dulu. sehat selalu mba :P


Wednesday, July 2, 2008

otak boros energi


sampai sekarang gw masi doyan nulis. apalagi gw sekarang sedang bikin tesis versi fiksi alias cerpan. cerita panjang bukan cerita pendek. tapi setiap kali gw semangat2nya nulis tiba2 gw jadi ngantuk berat. 10 menit nulis mata gw jadi berat. Bawaannya pengen tidur.

gak kek orang2 yang bisa sampe 6 jam lebih nulis tanpa henti di depan komputer. boro2 gw mau sampe 6 jam, pernah ngetak-ngetik 5 menit gw langsung lemes pengen tidur. gw jadi bertanya2, segitu borosnya kah otak gw memakai energi. padahal untuk kegiatan olahraga keknya gw ga ada capenya. sore men penis eh tenis, malem basket trus lanjut maen bilyar. pulangnya masi bisa nonton film dulu. ga terasa capenya.

ato jangan2 otak gw emang ada yang bocor kale yax, jadi energi yang masuk ke otak pada bececeran. ato jangan2 ini yang ngebuat gw bisa ngeliat daleman cewe2 kalo gw angkat roknya. Halah :p

gw cuma pengen bisa berlama-lama nulis. dan tenggelam dalam fiksi gw. tapi beda banget kalo gw nulis blog. karena kalo nulis blog gw seperti nyontek otak gw. gw tinggal ngetik doang karena semua udah ada di otak gw. ga perlu repot mikir.

tapi kok sekarang gw ngantuk juga ya. udahan ah nulisnya, lemes. tedur ahh....:p


Wednesday, June 25, 2008

karir sepakbola


pas ada EURO 08, gosipnya banyak orang2 yang demam bola. gimana ga demam, nonton bola ampe subuh, tidur 2 jam trus bangun lagi untuk brangkat kerja. mata sepet, kepala pusing, badan meriang (kek iklan obat yax) ya jadi demam lah. huhuy jerman menang euy.

gw ga mau ikutan demam ah. gw mau cerita karir sepakbola gw aja deh.

sebenernya gw ga inget persis kapan gw mulai kenal dengan sepak bola. yang jelas waktu masi kecil dulu gw udah punya bola sendiri buat ditendang. bola yang dibeliin nyokap itu buat gantiin ade gw.

nyokap: kasian dong ade'mu ditendangin terus. nih mama kasi gantinya, bola.
gw: yaaaahh mama....(lesu)

karir pro gw dimulai sejak gw berumur...berapa ya, kalo kelas 4 sd tuh umur berapa ya? pertandingan antar RT untuk anak2 remajanya. komplek gw lawan kampung depan. di komplek gw anak remajanya dikit banget. biar acara pertandingan tetap berjalan, anak2 sd terbaik komplek pun dikerahkan. maka ikutlah gw dalam tim.

nyokap gw tuh orangnya khawatiran. jadi disaat pertandingan bola tarkam itu para pemainnya nyeker n pake baju kaos seadanya. gw didandanin nyokap jadi badut. pake sepatu olahraga dengan kaos kaki tinggi, baju kaos dobel dengan lengan panjang. untung ga ditambahin topi sama sarung tangan.

dan yang paling hebatnya lagi selama pertandingan itu gw ga ada sedikitpun nendang bola. tidak ada satu tendangan pun kawan. rekor dunia!

tim gw kalah telak. secara tim komplek gw yang maen anak2 sd. dan tim lawan isinya anak2 smp n sma.

dan untuk sekarang, gw adalah striker tajam dengan serangan2 mengerikan dan tendangan mendebarkan jantung (udah kek film horor ajah :D). mulai dari tendangan penalti, tendangan bebas, tendangan tidak bebas, tendangan gledek, tendangan pisang, tendangan rambutan, tendangan mangga sampe tendangan tanpa kaki pun gw bisa. dengan kemampuan gw itu hampir setiap pertandingan gw selalu membuat gol ke gawang lawan maupun gawang sendiri. muahahahahahaha..

dream


semalam mimpi gw indah banget deh. gw bangun sambil senyum2. udah lama banget gw baru ngerasain lagi kebahagiaan n rasa senang yang seperti ini dalam hati gw. seperti perasaan jatuh cinta. gimana ga, dalam mimpi itu gw jalan sama 3 cewe berbeda dengan waktu yang berbeda. dan ketiga-tiganya gw suka.


yang pertama gw jalan sama cewe cantik dan langsing. yang kedua sama cewe manis n imut. yang ketiga, ini yang paling bikin gw bahagia n bangun dengan senyum2, jalan sama cewe manis, manis n manis. yang ketiga ini cewe idaman gw, meski tampak elegan dan penuh kharisma tapi gw tau banget kalo dia itu norak n suka malu2in.

uniknya dari 'date' dengan ketiga cewe itu kita hanya jalan berdampingan dan ngobrol biasa sambil pegangan tangan. gitu doang. tapi dengan cewe yang ketiga, gw ga pegangan tangan. kita cuma papasan aja waktu lagi jalan kaki. itu juga karena ga sengaja. trus cuma saling nyapa doang.

seperti udah lama ga ketemu trus ketemu. rasanya seperti haus berat trus dikasi minuman dingin. seeer. yang ketiga ini bener2 bikin hati hw hari ini berbunga-bunga. uniknya lagi, saat itu kalo ga salah inget doi pake jaket olahraga jenis bahan parasut.

emang sih sebelumnya gw juga pernah mimpiin orang yang ketiga ini, tapi itu uda lama lama banget. dan sekarang dia muncul lagi rasanya seperti jatuh cinta untuk yang kedua kalinya untuk orang yang sama. gw bukan orang yang mudah jatuh cinta, tapi untuk yang ini, gw nambah deh.

saking berbunga2nya, otak gw jadi ketutupan, kok sampe mimpi doang gw tulis disini. ah bodo ah mimpi ini tetep bikin hati gw senang n mampu untuk berharap lagi.


Saturday, June 21, 2008

wisuda

setelah puluhan tahun dididik di sekolah TK terpadu al jannah cibubur (sekolah ato jadi pns sampe puluhan tahun), ternyata bagil bisa juga lulus. gw kira dia bakal kena DO karena terlalu sering nyuruh temen makan upil dia, ternyata makan upil juga bagian dari kegiatan belajar. oww....*tampang ngerti*.

dari seminggu lalu gw uda diminta nyiapin waktu buat foto2in bagil untuk acara lulus2annya. dan ternyata pake acara wisuda2an. gw pikir cuma kuliah sama pas sunatan doang yang pake wisuda2an.


secara arti kamus bahasa indonesia, wisuda berarti pelantikan atau peresmian yang dilakukan dengan upacara khidmat/tenang. lantas wisuda TK gini kapan mau bisa tenang. baris aja pada rapih, mulut pada ngoceh, mata pada celingak clinguk.
ibu guru sedang masangin plester ke mulut setiap anak biar acara jadi khidmat

gw pikir bagil itu cuma kreatip di rumah atao sama gw doang (inget cerita yang dulu gw disiksa, liat disini), (atau pertanyaan gila), ternyata di sekolahnya, banyak temen2nya yang jadi korban kekreatipannya. dan ini salah satu korbannya.
bagil: ayo Hakira kamu cobain makan tangan kamu sendiri...enak kok!

akhirnya karena kegigihannya itu, bagil mendapatkan piala juara. juara anak terkreatip ngejailin temen2nya.
sang juara bersama temen sekelas. (itu background bukunya kok miring gitu ya?)

tapi sungguh terkejut gw ketika hendak bubaran acara, gw ngeliat ada segerombolan bayi2 sekte sesat ilang di pasar. yang menamakan dirinya sebagai pemuja dewa lampu sedang melakukan ritual khidmad.

dewa lampu berikan kami kekuatan pawer renjer untuk bisa menguasai sekolahan ini!!

Monday, June 16, 2008

merinding


jadi gila karena komik :D
baru kemaren gw nonton bola (2008 piala eropah-pake hahhhh)sambil merinding. bukan gara2 nonton bola bareng pocong. tapi merinding karena kehebatan turki bisa ngalahin ceko 3-2. sempet ketinggalan 2-0 diakhir2 acara(kek selametan). trus bisa nyusul ditikungan(ini lagi kek balapan) akhir jadi 3-2. gol nihat di injury time bikin gw merinding.

gw merinding karena kagum dengan kegigihan tim ini (gw ga dukung turki, gw dukung spanyol). pantang menyerah. never give up.

bicara soal merinding, gw jadi inget hal2 yang membuat gw merinding. gw suka merinding kalo ngedenger suara penyanyi yang 'klik' di hati *berak*. suara vibrator itu bikin gw gimana gitcuh. suara yang geter2 gitu maksupnya *ngeres mode on*. gw ada tuh kenal dengan pemilik suara yang kek gitu. kalo dilombain gw yakin doi bakal menang untuk kategori suara 'ter-sok diimut-imutin' bukan suara 'terimut'. huagagagagagak :D eh tapi masi kek gitu ga ya?

trus bakal merinding juga kalo dideketin sama cewe yang gw taksir. kalo cewe yang gw suka itu deket gw, gw bakal dep dik bud eh dag dig dug maksupnya. trus kalo itu cewe ambil inisiatif duluan nyamperin ato buka bicara, dezzzz itu bikin retsleting celana gw turun, ya merindingnya juga :P

gw juga bakal merinding kalo bulu ketek gw dicabutin pake tang. beeeeehhh merinding sampe ke akar2nya.guakakakak

korban comblang


jaman SD, SMP, SMA gw suka banget ikutan temen rame2 nyomblang2in (jodoh2in) temen kita satu sama lain. caranya gini, kita cari target yang bakal jadi tercomblang. nyarinya cuma dengan ditatap2 aja. misalnya si reza lagi jalan masuk kelas trus ga sengaja nyenggol niken. nah ini udah jadi sasaran pencomblangan yang sempurna. trus kita bakal mulai pencomblangan tingkat kutu kupret dengan rame2 bilang, "ciye ciye reza. ciye ciye niken. ciye ciyeeeeee....." ini dilakukan terus menerus dengan suara semakin keras sampe si tercomblang boker di celana. setiap si reza n di niken deketan meski dengan jarak 50 meter, kita bakal 'ciye ciye-in' mereka. rasanya seru banget bisa ngecengin orang kek gitu.

tapi gimana kalo kita yang ada di posisi tercomblang. uidih rasanya ga karuan. karena gw pernah masuk perangkap pencomblangan setan kek gini.

jaman baru2 masuk sma gw dicomblangin sama temen gw yang namanya sisie. tiba2 aja gw langsung di-ciye2-in sama temen2 pas deket dengan sisie. untuk menghentikan ciye2 terkutuk mereka itu, gw langsung boker aja dicelana *terbukti... bau!* kalo udah dapet ciye2 setan itu, kita bakal salah tingkah ga karuan. mau duduk salah, bediri salah, nyium bu guru salah, ngintip daleman cewe2 salah, diem tambah salah. kalo udah gini paling enak langsung pura2 pingsan ato sekalian pura2 mati biar langsung dibawa ke uks eh tempat pembakaran mayat terdekat :D

jaman kuliah lain lagi. pencomblangan yang gw alamin udah menjurus ke arah serius. karena pake sidang2an segala. jadi gini ceritanya. waktu awal2 kuliah, gw ada temen yang suka ditungguin temennya di depan kelas. soalnya mereka satu kos-an gitu. temen gw ini namanya kiky n i'i(cewe). trus suka ditunguin sama tety temen kos-annya(cewe juga, untung bukan tete ya namany :D). nah gw n kiky n i'i ini satu sohiban satu geng gitu.

gw tuh suka becanda orangnya trus sok titip2 salam gitu sama yang namanya tety itu. orangnya manis, mungil n suaranya manja2 cempreng gitu. rambutnya pendek lagi. tipe gw banget tuh. gw tuh emang paling jeli kalo ngeliat cewe2 manis. meski dengan tangan terikat, mulut tersumpal, kuping dibudekin, idung disumbat, gw tetep bisa tau itu cewe manis ato bukan. kecuali mata gw ditutup *pelizzz duong aghh* tapi sejak awal gw cuma iseng doang titip2 salam, biar ada bumbu2 pergaulan gituh. trus gw mulai dicomblang2in gitu sama temen2. walo tipenya gw banget tapi keknya tety ini ga ada 'klik', ga ada chemistry gituh buat gw.

nah ternyata tety nanggepin serius. saban siang ato sore pas gw g kuliah, doi nelpon gw, ngobrol. ketahuan banget kalo doi malu2 kucing garong gitu. kalo ketemu yang biasanya senyum2 doang sekarang doi senyum2 sambil koprol 3x. baru senyum2 lagi trus koprol lagi.

gw sering maen ke kos-annya. itu juga karena bareng kiky n i'i. ngeliat gw ga ada aksi reaksi terhadap tety dalam beberapa minggu ini, akhirnya kiky ngajak gw ke kosannya. perasaan ga enak nih. soalnya di kamar kosan itu, the geng of cewe2 temennya tety ada disitu. rame. gw cengangas cengenges aja, mondar mandir kek cacing kepanasan di kosan. gw di sidang!!

kiky: hendi sini lo duduk sini!
gw: hoh?
kiky: cepetan duduk!

gw duduk sila. cewe2 ngelilingin gw. wah bakal diperkosa gw nih! mereka awalnya nanya berbelit2. kayak gini, kenapa lo kuliah pake celana? kenapa kalo turun dari angkot kita harus bayar? kenapa bibir lo seksi banget? tapi lama2 mereka masuk ke masalah utama. yaitu...... menanyakan apakah gw suka dengan tety n mau jadi pacarnya tety? tety itu orangnya pemalu banget soalnya.

wow! berat banget pertanyaannya. keringet bercucuran. upil berguguran.

kiky: hendi jawab!
gw: hemmm eh pelajaran algoritma tadi susah banget ya..... :D
kiky: (matanya melotot mau makan orang)
gw: eh eh iya. sebenernya gw biasa aja sama tety.

semua anggota geng lemes. fiuuuh. mereka menerima jawaban cowo polos nan manis itu dengan pasrah. apa mau dikata. sulit untuk memaksakan hati.

menurut cerita temen2 geng of cewe2, tety malam itu nangis2. uh sedihnya. selepas itu kita jadi jarang ketemu karena udah beda2 jadwal kuliahnya.

setelah beberapa semester ga ketemu tety, gw geliat dia mau ambil berkas kelulusan di kampus. n penampilan tety berubah banget. doi sekarang lebih elegan, lebih keren. manis. macan. pokoknya pilihan no satu deh. saat itu gw cuma salaman n say hai sambil ngiler. doi keliatannya buru2 jadi kita ga bisa lama2. trus doi langsung ilang n gw ke warung beli kantong plastik buat nampung iler yang semakin banyak. :D

Sunday, June 15, 2008

sakit


kebanyakan orang kalau sedang sakit, nafsu makannya malah ilang. kebalik dengan gw yang kalo sakit, nafsu makan n birahinya malah makin tinggi. makan gw jadi banyak (untuk yang satunya lagi ga usah dibahas deh).

gw bakal tau kalau gw bakal sakit. makanya untuk tindakan pencegahannya gw selalu makan yang banyak. analoginya gini. virus/penyakit itu menyerang sistem kekebalan tubuh. dan sistem kekebalan tubuh butuh bahan bakar untuk berperang dengan virus. bahan bakarnya adalah makanan (ribet banget ngejelasinnya :D). jadi untuk menekan virus2 itu, gw kudu banyak makan.

dan yang gw alami sekarang adalah? gw tetep kena flu(batuk2 n bersin2) dan berat badan gw nambah paling ga 3kg.

setiap sakit gw selalu ngerasa ada yang kurang dalam hidup gw. seperti kurang makan. kurang tidur. kurang jajan. makanya dalam 2 minggu terakhir ini gw banyak2in makan, banyakin tidur, banyakin jajan.

kek seminggu lalu gw makan cuma sekali sehari, gw ubah jadi sehari 4kali. dari tidur cuma 3 jam sehari, gw ubah jadi 12 jam sehari. jajan sehari bisa berkali. siang gw jajan bakso cuanki bisa 3 mangkok, trus lanjut malam beli roti bakar. pokoknya gw udah kek lomba deh dengan kakak gw yang sedang hamil 4 bulan. apa 5 bulan ya?

anywaybusway, kalo anak yang ditakdirkan jadi pembalap waktu dikandungan kek gini ni :p

-bayi normal -calon pembalap

Sunday, June 8, 2008

kumis

terhenyak dikesadaran akan mimpi dan harapan *kata2 basi pekan ini :p* wah wah kemaren gw dapet sebuah pengakuan yang menghentak sanubari serta menggetarkan bulu2 ketek yang terdiam dalam keriting abadi.

setiap abis mandi pagi (tergantung bangunnya, kalo siang ya berarti 'abis mandi siang') gw biasanya bersih2 di depan kaca sambil nyukur2 kumis n bulu idung yang ga betah di dalem idung alis berusaha melarikan diri. tiba2 asisten nyokap, mba Nyai (hehe lucu ya namanya :p) yang sedang bersih2 di situ bilang ke gw.


mba nyai: mas, cwo kalo ga pake kumis ga ganteng lho...

gw: hah? apaan mba?

mba nyai: iya cwo itu kudu ada kumisnya. suami saya yang pertama kan ga kumisan. nah kalo suami saya yang kedua ini kumisan.
gw: oh jadi mba nyai lebih suka yang berkumis?
mba nyai: iya, kalo yang kumisan saya resep (red: suka).
gw: ooooww

gw jadi mikir ternyata gara2 kumis, mba nyai dengan suaminya yang pertama bercerai. ihiks jadi sedih :p pantesan jaman dulu ada lagu yang kek gini nih, "gantengnya pacarku auw... kumisnya pacarku auww....". huakakakak.

akhirnya gw putuskan untuk masang kumis.
ganteng ga? pasti pada pengen nginjek2.... :D

eheh gw ada lahiran baru blog komik gw. link kesini www.comiccrazy.blogspot.com


Thursday, June 5, 2008

bangun siang itu keren


dulu gw kira bangun siang itu keren. waktu masih kuliah, gw punya temen namanya indra, panggilannya gembel. ini anak slenge'an. santai tapi anaknya pinter. kalo kuliah selalu dateng siang. kalo pun dia bisa dateng pagi biasanya bakal terjadi gerhana matahari atau gerhana centro (lagi diskon besar ya?).

ngeliat gaya si gembel yang kek gitu, otak purba gw bilang kalo itu keren banget. kuliah dan bangun siang lalu terlambat, itu keren. kalo dulu sma kita kudu bangun pagi2, sekarang kan jamannya kuliah. kuliah itu bebas, jadi kudu bangun siang2.

gw tanya si gembel.
gw: gembel, berapa pendapatan ngemis hari ini?
gembel: cuma 4 juta doang, lagi sepi nich.
gw: ???
---sori salah, itu gembel beneran
gw: bel, dateng siang mulu lo, kemane lo?
gembel: gw tiap malem nongkrong ndi, begadang ama anak2. mabok. jadi bangun siang. tapi jangan jangan lupa untuk belajar setiap saat lo. biar nilai kuliah bagus2 terus.

gw coba ikutin gaya itu, kecuali mabok, nongkrong, n belajar. jadi cuma begadang doang. karena uda kebiasaan bangun pagi, walo tidur sebentar, tetep bangunnya pagi juga. tapi gw berangkatnya ditelat2in. bukannya berasa keren tapi gw malah jadi grasak grusu. soalnya akibat santai itu, dompet ketinggalan. salah masuk kelas karena jadwal berubah tadi pagi. ga ngerti pelajaran. gebetan hilang jejak. mata sepet ngantuk.

so, bangun siang ga enak banget waktu itu, apalagi gw lagi berusaha ngejer cum pau (lawannya cum laude). jadi gw tinggalkan gaya itu.

tapi sekarang, bangun siang uda jadi kebiasaan yang sulit ditinggalkan. kalo ga bangun siang ga keren rasanya. ahh tidur lagi ahh, masi pagi..agghhhhhhh. zzzzzzzz...

Saturday, May 31, 2008

dian sastro versi sma


rasa suka kalo udah tertanam di hati, susah untuk dicabut. digeser2 kemanapun perasaan itu, dia akan balik lagi untuk tetep suka.

waktu sma gw pernah suka dengan temen sekelas. namanya martukijem (nama sebenarnya, boong ding). anaknya cantik. dan yang pasti doi super manis. matanya keren banget. alisnya lurus panjang. yang lebih gw suka lagi karena doi itu rambutnya pendek. gw sejak sma udah suka banget dengan cewe2 rambut pendek, sampe sekarang juga loh :p singkatnya, martukijem adalah dian sastro versi sma-nya. (padahal waktu sma gw juga belum tau masyurnya dian sastro, lagian doi juga belum terkenal kan)

jadi mulailah gw berusaha lebih deket dengan martukijem. setiap jam istirahat gw berusaha bisa ngobrol dengan doi. pas jam2 kosong ga ada guru, gw juga cari2 alasan supaya bisa deket. kebetulan kan saat itu gw adalah ketua kelas.

jadi setiap jam2 kosong ga ada guru, gw berusaha turba. turun ke bawah. sebagai pemimpin harus lebih dekat dengan rakyatnya. berusaha mendengarkan keluhan n suara rakyat.

gw: bagaimana pelajaran hari ini?
rakyat: bunuh ketua kelas!!

pokoknya gw jadi sering ngobrol dengan martukijem. gw sadar martukijem adalah tiang bendera yang tinggi. dan gw adalah bendera kumel yang sulit untuk berkibar. gw akan bisa berkibar kalo tiang bendera itu ngiketin talinya di bendera dan gerek sampe diatas. tapi itu keknya sulit banget. akhirnya gw mundur secara tidak teratur. kadang maju kadang mundur. kadang pake celana kadang ga pake. lho?!

diujung2 kemunduran gw itu, gw berusaha cari2 peluang lagi. martukijem bilang dia juga punya adik. wah peluang nich. kalau kakaknya aja dian sastro berarti adiknya paling ga sandra dewi. gw ngebet minta dikasi liat fotonya. besokannya doi bawa foto adiknya. pas gw liat. ternyata oh ternyata. wahai rakyatku. adiknya martukijem itu masih 5 tahun. bayi. udah gitu beda banget lagi dengan martukijem. gw mundur dengan pasti. tanpa sedih sedikit pun. karena di hati yakin, kelak besar nanti akan ditemukan dian sastro lain yang lebih semblohay mencetet mereket bleketet ehem aha aha crot crot.

lagi, sepenggalan kisah cinta gw yang tidak sempat berkibar. ihiks. masih banyak kok. hueeeex hihihihi :D